Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 36 

 

Das Suppenduell:

Krenschaumsuppe vs. Kürbiscremesuppe

 

Kürbis Ravioli „vegi”

”knusprig und gekocht”

eingelegter Kürbis / Kräuter / Parmesan / Blattsalate Curcuma Zitrone Ingwer Oxymel


Zweierlei vom Hirsch

„gebratener Rücken vs. geschmorte Keule”

Kohlrabigemüse / gebratener Kräuterserviettenknödel / Wildjus

 

Schokoravioli

Orangen / Maracuja / Bananen Vanille Eis

 

 

 

 

Steirische Krenschaumsuppe

Frischkäse / fermentierten Knoblauch Schwarzbrotcroutons

€ 4,8 / klein: € 3,2

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,8


Kürbiscremesuppe vom Muskatkürbis

Kernöl / Kürbiskerne / Weißbrotcroutons

€ 4,8 / klein: € 3,2


Das Suppenduell:

Krenschaumsuppe vs. Kürbiscremesuppe

€ 4,8

 

 

 

 

Käsetaschen und Goldrute "vegi”

Goldruten Pesto / Parmesan / Kräuter / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

 

Gebackene Rote Rübe

Gouda / Beinschinken / Brennnesselsamen Kren / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

 

 

Kürbis Ravioli „vegi”

”knusprig und gekocht”

eingelegter Kürbis / Kräuter / Parmesan / Blattsalate Curcuma Zitrone Ingwer Oxymel

€ 12 / klein: € 10

 

 

Mühl4tler Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Knusprige Polenta mit Bio Ziegen Frischkäse

fermentierte Schalotten / Kapern / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

 

Knoblauchbrot

€ 3

 

Gemischter Salat

€ 3,8

Rehragout

Serviettenknödel / Blaukraut / Curcuma Birne Preiselbeer Espuma

€ 16

 

Zweierlei vom Hirsch

„gebratener Rücken vs. geschmorte Keule”

Kohlrabigemüse / gebratener Kräuterserviettenknödel / Wildjus

€ 24

 

Kein-Fleisch-Speise

Serviettenknödel / Blaukraut / Zapfenkroketten / Wildrahmsauce

€ 10

 

Wurzelrahmbraten vom Hirschkalb

Wurzelgemüse / Kroketten / Feigen Traubenragout

€ 16


Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 8

 

Herbstliches Cordon bleu „vom Schwein”

Rote Rüben / Kren / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 14 / klassisch: € 12

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 18


Reh Rostbraten

Speckpolentastrudel / Kohlsprossengemüse / knuspriger Kräutergervais

Tannen Fichten Thymian Oxymel

€ 18

 

Wilde Ente

getrüffeltes Kartoffelpüree / Blaukraut / Wildjus

€ 18

 

 

Schokoravioli

Orangen / Maracuja / Bananen Vanille Eis

€ 7,8

 

Heidelbeer Rahmschmarrn

Heidelbeer Röster / Tonkabohnen Eis

für 2 Personen € 14

 

Vanille Eispalatschinke

Vanille Espuma / Vanilleeis / Schokoladeneis /süßes Kapuzinerkresse Pesto

€ 7,8

 

Das Duell: 

Himbeer Vanille Eis

10 jähriger „Aceto” Balsamico Essig

vs.

Ingwer Zitronen Sorbet

Szechuanpfeffer

€ 4,8