Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 34,50

 

Das Suppenduell:

Topinambur Steinpilzsuppe

vs.

Pikante Karotten Mostschaumsuppe

 

Frühlingsrollen „vegi”

Spitzkraut / Wurzeln / Sonnenblumenkerne / Blattsalate

 

Prime Beef Rückensteak

Topinambur Kartoffelpüree / Erbsenschoten / Rinderjus

 

Schokoladenauflauf

Hanfsamen / Süßholz-Vanilleeis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef tartare

Dijon Senfmayonnaise Wurzelbrot / gesalzene Butter

€ 12,90

 

Topinambur Steinpilzsuppe

Weißbrotcroutons / Trüffelöl

€ 4,60 / klein: € 3,00

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,20

 

Pikante Karotten Mostschaumsuppe

Weißbrotcroutons

€ 4,60 / klein: € 3,00

 

Das Suppenduell:

Topinambur Steinpilzsuppe

vs.

Pikante Karotten Mostschaumsuppe

€ 4,60

 

 

Frühlingsrollen „vegi”

Spitzkraut / Wurzeln / Sonnenblumenkerne / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Burger und Salat

Österreichisches Rindfleisch / Zwiebel / Cheddar / Blattsalate

€ 12,50 / klein: € 10,50

 

Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Mühlviertler Tortilla und Salat

Kraut / Gemüse / Landhendl / Emmentaler Popkorn / Blattsalate / Joghurt Sauerrahm Dip

€ 12,50 / klein: € 10,50

 

Steaksalat

180g Hüftsteak

Calvados Zwiebel / knusprige Zwiebel / Blattsalate

€ 18,50 / klein: € 15,50

 

Knoblauchbrot

€ 2,80

 

Gemischter Salat

€ 3,80

 

 

Prime Beef Rückensteak

Topinambur Kartoffelpüree / Erbsenschoten / Rinderjus 

€ 20,50

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 16,90

 

Angus Burger & Rindercarpaccio

Österreichisches Rindfleisch / Zwiebel / Cheddar

Eisberg Wedges / Joghurt Sauerrahm Dip

€ 14,50

 

Österreichisches Rinderfiletsteak

Steakpommes / Calvados Zwiebel / Kräuterbutter Rinderjus / knusprige Zwiebel

€ 25,50

 

Hüftsteak

Brennnessel Basmatireis / Ratatouille / Rucola

€ 19,50

 

Filetspieß

Kalbsfilet / Hüftsteak / Filetsteak / eingelegte Zwiebel Wedges / Joghurt Sauerrahm Dip

€ 18,50

 

Kulinarisches Cordon bleu „vom Schwein”

Rauna / Kren / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 12,50 / klassisch: € 10,50

 

Kalbsrückensteak

Kartoffel Macadamia Püree / Vichy Karotten / Jus

€ 20,50

 

 

Salzburger Nockerl „für zwei Personen”

Preiselbeer Himbeer Sauce / Vanilleeis pro Person

€ 7,50


Schokoladenauflauf

Hanfsamen / Süßholz Vanilleeis

€ 7,50


Macadamianuss Eispalatschinke

Haselnuss Espuma / Schokoladeneis / Vanilleeis

€ 7,50

 

Das Dessertduell:

Tonkabohneneis mit weißer Schokolade

vs.

Zitronen Passionsfrucht Sorbet

Liebstöckl 

€ 4,80