Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü

Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 36 

 

Das Suppenduell

Ganslsuppe vs. Kürbiscremesuppe

 

Gebackene Chioggia Rübe

Gouda / Beinschinken / Brennnesselsamen Kren / Blattsalate

 

Barbarie Ente

getrüffeltes Kartoffelpüree / Knollen Ziest Blaukraut / Wildjus

 

Französische Apfeltarte

Kernölobers / Bourbon Vanille Eis / Kürbiskerne

 

 

 

 

 

Suppen

 

Ganslsuppe

Gänseklein / Apfel / Bröselknödel

 

€ 4,8 / klein: € 3,2

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,8


Kürbis Quitten Cremesuppe

Kernöl / Kürbiskerne / Weißbrotcroutons

 

€ 4,8 / klein: € 3,2


Das Suppenduell:

Ganslsuppe vs. Kürbis Quitten Cremesuppe

€ 4,8

 

 

 

 

Salate

Steaksalat

160 g Hüftsteak / Kräuterseitlinge / Parmesan / Blattsalate

€ 18 / klein: € 16

 

Gebackene Chioggia Rübe

Gouda / Beinschinken / Brennnesselsamen Kren / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10


Topinambur-Schwarzwurzel Ravioli „vegi”

”knusprig und gekocht”

Kräuter / Parmesan / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Mühl4tler Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Knusprige Polenta mit Bio Ziegen Frischkäse

Knollen Ziest / Parmesan / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Knoblauchbrot

€ 3

 

Gemischter Salat

€ 3,8

Hauptspeisen

Knuspriges Gansl

Serviettenknödel / Rotkraut / Bratapfel

€ 18

 

Barbarie Ente

getrüffeltes Kartoffelpüree / Knollen Ziest / Blaukraut / Wildjus

€ 18

 

Rehragout

Serviettenknödel / Blaukraut / Curcuma Birne Preiselbeer Espuma

€ 16

 

Gebratenes Wolfsbarschfilet

saure Topinambur-Schwarzwurzel Linsen / Sauce vin blanc

€ 16

 

Kein-Fleisch-Speise

Serviettenknödel / Blaukraut / Zapfenkroketten / Wildrahmsauce

€ 10

 

Winterliches Cordon bleu „vom Schwein”

eingelegte Zwiebel / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 14 / klassisch: € 12

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 18


Reh Rostbraten

Speckpolentastrudel / Kohlsprossengemüse / knuspriger Kräutergervais

Tannen Fichten Thymian Oxymel

€ 18

 

Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 8

 

 

 

Dessert

Mohnravioli

Marille / Ingwer / süße Brösel / Mohn Vanille Eis

€ 7,8


Französische Apfeltarte

Kernölobers / Bourbon Vanille Eis / Kürbiskerne

€ 7,8

 

Hanfsamen Eispalatschinke

Rucola Espuma / Vanilleeis / Schokoladeneis süßes Rucola Pesto

€ 7,8

 

Das Duell:

Mohn Vanille Eis Mohnöl / Blätterteig

vs.

Granny Smith Sorbet Granatafpel

€ 4,8