Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 32,50

 

Das Suppenduell:

Spinatschaumsuppe vs. Karottenmostsuppe

 

Spinat Frischkäse Ravioli „vegi”

„gekocht und gebacken”

zweierlei Spinat / Frischkäse / braune Butter Parmesan / Blattsalate

 

Hüftsteak

„Dry aged „ 220g

Süßkartoffelpommes / Frühlingszwiebel knuspriger Zwiebel

 

Dessert Duell

Kokoseis vs. Heidelbeer Vanille Eis

 

 

Beef tartare

Stunden Ei / Dijon Senfmayonnaise

Toast / gesalzener Butter

€ 12,90

 

Spinatschaumsuppe

Zwerghuhnei / Schwarzbrotcroutons

€ 4,40 / klein: € 3,00

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,20

 

Karottenmostsuppe

Chili / Koriander

€ 4,40 / klein: € 3,00

 

Das Suppenduell:

Spinatschaumsuppe vs. Karottenmostsuppe

€ 4,60

 

 

Frühlingsrollen „vegi”

Spitzkraut / Wurzeln / Sonnenblumenkerne / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Frischkäseröstitaschen "vegi"

gehobeltem Parmesan / getrocknete Rote Rübe / Kräuter gemischter Salat

€ 10,50 / klein: € 8,50


Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln / Kernöl / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Steaksalat

170g naturgereiftes Hüftsteak

Blattsalate / Ratatouille € 18,50

 

Spinat Frischkäse Ravioli „vegi”

„gekocht und gebacken”

zweierlei Spinat / Frischkäse / braune Butter Parmesan / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Knoblauchbrot € 2,80

 

Großer gemischter Salat € 7,50

 

Gemischter Salat € 3,80

 

Bio Frischlachsfilet

„Aquakultur aus Norwegen”

zweierlei Spinat / Kartoffelcreme / Tramezzini / Sauce vin blanc

€ 18,50

 

Rib Eye Steak

Mühlviertler Luxus Beef ca. 220g”

Frühlingsgemüse / Kartoffelgratin

€ 21,50

 

Rinderfiletsteak

Österreichisches Premiumrind 220g

Steakpommes / Ratatouille / Rote Rübenbutter

€ 25,50

 

Argentinisches Rinderfiletsteak

Asaredo Beef - „dry aged” 220g

Steakpommes / Ratatouille / Rote Rübenbutter

€ 25,50


Hüftsteak

„Dry aged „ 220g

Süßkartoffelpommes / Frühlingszwiebel / knuspriger Zwiebel

€ 21,50

 

Spinat Cordon-bleu „vom Schwein

Frischkäse / Blattspinat / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 11,50 / klassisch: 10,00

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Petersilkartoffeln / Preiselbeeren

€ 14,50

 

Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 6,90

 

 

 

 

 

Schoko Ravioli

„gekocht und gebacken”

Banane / Vanilleeis / Orangen

€ 6,90


Salzburger Nockerl 

für 2 Personen

Himbeer Espuma / Vanilleeis

pro Person € 7,40 


Maracuja Eispalatschinken

Vanilleeis / Schokoladeneis / Maracuja-Espuma / Liebstöckl

€ 6,90

 

Das Duell

Kokoseis

Pina Colada Espuma

vs.

Heidelbeer Vanille Eis

weiße Schokolade

€ 4,50