Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 37,50

 

Das Suppenduell:

Mühlviertler Zwiebelsuppe´vs. Zucchinischaumsuppe

 

Steingarnelensalat

Garnelen / Blattsalat / Knoblauchpesto

 

Zwiebelrostbraten

Spätzle / knusprige Zwiebel / Wurzeln Rotwein Schalottenjus

 

Das Dessetduell:

Sauerklee Joghurt Eis vs. Zitronen Holunder Sorbet

 

 

 

 

 

Beef tartare

Dijon Senfmayonnaise Baguette / gesalzener Butter

€ 12,90

 

Mühlviertler Zwiebelsuppe

Blätterteig Käsecroutons / Parmesan

€ 4,40 / klein: € 3,00


Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,20

 

Zucchinischaumsuppe

Weißbrotcroutons / Cashewkerne

€ 4,40 / klein: € 3,00

 

Das Suppenduell:

Mühlviertler Zwiebelsuppe vs. Zucchinischaumsuppe

 

€ 4,60

Frühlingsrollen "vegi”

Sonnenblumenkerne / Blattsalat Spitzkraut / Wurzeln

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Blutwurstravioli

Sauerkraut / Blattsalat / knuspriger Zwiebel

€ 12,50 / klein: € 10,50

  

Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalat

€ 11,50 / klein: € 9,50


Steingarnelensalat

Garnelen / Blattsalat / Knoblauchpesto

€ 16,50 / klein: € 12,50

  

Gebackener Zucchini

Cashew Kerne / Blattsalat

€ 10,50 / klein: € 18,50

  

Knoblauchbrot

€ 2,80

 

Gemischter Salat

€ 3,80

Gselchte Sau

Griesstrudel / Sauerkraut / Tannenwipfelhonig 

€ 13,50

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 15,50

 

Wolfsbarschfilet

Tomatenbulgur / Rucola / Parmesan / Sauce vin blanc 

€15,50

 

Zwiebelrostbraten

Spätzle / knusprige Zwiebel / Wurzeln / Rotwein Schalottenjus

€ 18,50

 

Gefüllte Paprika

Tomatensauce / Salzkartoffeln / Reis / Faschiertes

€ 12,50

 

Österreichisches Filetsteak

Steakpommes / Tomatenconfit / Portweinjus 

€ 25,50

 

Bauern Cordon bleu „vom Schwein”

Wurzelspeck / Zwiebel / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 12,50 / klassisch: 10,50

 

Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 6,90

 

 

Lauwarmer Apfelstrudel

Pinienkern Vanilleeis / Kaffee Vanille Shot

€ 7,50

 

Topfenknödel

Joghurteis / Sesam Butterbrösel / Himbeeren

€ 7,50

 

Schoko Eispalatschinke

Schoko Espuma / Vanilleeis / Mandelstrudelblatt / Schokoeis

€ 7,50 

 

 

Das Duell

Sauerklee Joghurt Eis vs. Zitronen Holunder Sorbet

€ 4,80