Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

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Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 34,50

 

Das Suppenduell:

Krenschaumsuppe

vs.

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

 

Polentastrudel und Kürbis „vegi”

Kürbisgemüse / Parmesan / Kräuter / Blattsalate

 

Rostbraten vom Hirschkalb

Polentastrudel / Paprikakürbiskraut / Wildjus

knuspriger Kräutergervais

 

Das Duell

Waldmeistereis / Springkrautsamen

vs.

Zitronen Zwetschkensorbet / Ingwer

 

 

 

 

 

 

Krenschaumsuppe

Rote Rüben / Schwarzbrotcroutons

€ 4,40 / klein: € 3,00

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,20

 

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

Weißbrotcroutons / Kernöl / Kürbiskerne / Paprika

€ 4,40 / klein: € 3,00

 

Das Suppenduell:

Krenschaumsuppe

vs.

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

€ 4,60

 

 

 

Käsetaschen und Goldrute "vegi”

Goldrutenpesto / Parmesan / Kräuter / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Gebackene Rote Rübe

Gouda / Beinschinken / Brennesselsamen Wasabi-Kaviar-Mayo / Kren / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

  

Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalat

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Polentastrudel und Kürbis „vegi”

Kürbisgemüse / Parmesan / Kräuter / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50


Pilztaschensalat „vegi”

„gekocht und gebacken”

Kräuterseitlinge / Eierschwammerl / Champignon Parmesan / Blattsalate

€ 12,50 / klein: € 10,50

 

Kein-Fleisch-Speise

Serviettenknödel / Blaukraut / Zapfenkroketten Wildrahmsauce

€ 11,50 / klein: € 9,50

   

Knoblauchbrot

€ 2,80

 

Gemischter Salat

€ 3,80

Rehragout

Serviettenknödel / Blaukraut / Preiselbeeren Espuma Curcuma Birne 

€ 14,50

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 16,50

 

Rehrücken

Amaranth / Tramezzini / Feige / Kartoffel-Kürbisgemüse / Wildjus

€ 22,50

 

Herbstliches Cordon bleu „vom Schwein”

Rote Rüben / Kren / Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 12,50 / klassisch: € 10,50

 

Wurzelrahmbraten vom Hirschkalb

Wurzelgemüse / Serviettenknödel / Traubenragout 

€ 14,50

 

Wildhasenkeule „Sous vide”

Kohlsprossen / Serviettenknödel / Wurzelspeck / Rahmsauce

€ 16,50

 

Wilder Angus Burger

Österreichisches Rindfleisch / Zwiebel / Cheddar / Rucola

Eierschwammerl / Steakpommes / Rucola Sauerrahmdip

€ 13,50


Rostbraten vom Hirschkalb

Polentastrudel / Paprikakürbiskraut / Wildjus knuspriger Kräutergervais

€ 16,50

 

  

Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 6,90

 

 

Haselnuss Schokoauflauf

Joghurt Waldmeistereis

€ 7,50

 

Knuspriger Topfen

Zwetschkenstrudel Karameleis

€ 7,50

 

Steirische Eispalatschinke

Schokoeis / Kernöl Espuma / Vanilleeis

€ 7,50

 

Das Dessertduell

Karameleis mit Popkorn

vs.

Granny Smith Sorbet mit Granatapfel und knuspriger Strudel

€ 4,80