Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

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Kulinarisches 4-Gänge Menü

außer Sonntag mittags € 37,50

 

Das Suppenduell:

Maronischaumsuppe vs. Zitronengrasschaumsuppe

 

Kräuterseitling Ravioli

„gekocht / gebacken / getrocknet”

Parmesan / Kräuter / Blattsalate

 

Asaredo Rinderfiletsteak

Steakpommes / Portweinschalotten Rinderjus / knusprige Zwiebel

 

Das Dessertuell

Kapuzinerkresse Vanilleeis Zimt Blätterteig

vs.

Springkrautblüten Hibiskuseis Hanfsamen

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef tartare ”leicht geräuchert”

Dijon Senfmayonnaise Wurzelbrot / gesalzene Butter

€ 12,90

 

Maronischaumsuppe

Karamellisierte Maroni / Weißbrotcroutons

€ 4,60 / klein: € 3,00

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,40

 

Zitronengrasschaumsuppe

Bröselknödel / Hühnerklein

€ 4,60 / klein: € 3,00

 

Das Suppenduell:

Maronischaumsuppe vs. Zitronengrasschaumsuppe

€ 4,60

 

 

Frühlingsrollen „vegi”

Spitzkraut / Wurzeln / Mungobohnen Sonnenblumenkerne / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Gelbe Rübe vs. Rote Rübe

Emmentaler / Amaranth Parmesan / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50


Kräuterseitling Ravioli

„gekocht / gebacken / getrocknet”

Parmesan / Kräuter / Blattsalate

€ 11,50 / klein: € 9,50

 

Steaksalat

180g Hüftsteak

Portwein-Schalotten / knusprige Zwiebel Blattsalate

€ 18,50 / klein: € 15,50

 

Knoblauchbrot

€ 2,80

 

Gemischter Salat

€ 3,80

 

 

Rinderfiletspitzen - Angus Burger

Österreichisches Rinderfleisch / Zwiebel / Cheddar

Eisberg Wedges / Paprika-Sauerrahmdip

€ 14,50


Südamerikanisches Asaredo Rinderfiletsteak

Steakpommes / Portwein Schalotten / Rinderjus / knusprige Zwiebel

€ 25,50


Gebratener Zander

Spinat Kartoffelcreme / Knollen Ziest / Parmesan / Rucola / Weißweinschaum

€ 16,50

 

Gebratenes Gansl „ sous vide”

Serviettenknödel / Rotkraut / Calvadosäpfel

€ 16,50

 

Sous-vide - (französisch sous ‚unter'; vide ‚Vakuum') Lebensmittel werden bei niedriger Temperatur

(50° bis 85° C) im Wasserbad schonend gegart

 

Winterliches Cordon bleu „vom Schwein”

eingelegte Zwiebel / karamellisiertes Kraut

Beinschinken / Gouda / Basmatireis

€ 12,50 / klassisch: 10,50

 

Bauernspieß

Schweinefilet / Hendlfilet / eingelegte Zwiebel Wurzelspeck

Wedges / Knoblauchdip

€ 15,50

 

Warmes Carpaccio von der Barbarie Ente

Kartoffelcreme / roter und gelber Paprika / Kartoffelblatt / Geflügeljus

€ 16,90

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Kartoffelsalat / Rucola / Parmesan / Preiselbeeren

€ 16,90

 

 

 

 

Cashewkern Schokoauflauf

Kapuzinerkresse / Vanilleeis

€ 7,50

 

Beeren Tiramisu

Beeren Espuma / Beeren Sorbet

€ 7,50

 

Brennessel Eispalatschinke

Schokoeis / Lebkuchen Espuma / Vanilleeis

€ 7,50

 

Das Dessertduell

Kapuzinerkresse Vanilleeis Zimt Blätterteig

vs.

Springkrautblüten Hibiskuseis Hanfsamen

€ 4,80