Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Kulinarisches 4-Gänge Menü € 29,00 
außer Sonntag mittags

   

Das Suppenduell:

Eierschwammerlrahmsuppe

vs.

Schaumsuppe vom Muskatkürbis


Gebackene Chioggia Rübe

Gouda / Beinschinken / Flohsamen / Blattsalate

 

Rostbraten vom Reh

gebratener Polenta / Kohlsprossen / Wildjus knuspriges Preiselbeergervais


Dessert Duell

Vanilleeis kandierter Kürbis / Kernöl

vs.

Sauerrahmeis schwarze Walnuss / Waldklee

 

 

 

 

Hirschcarpaccio

Topinambur / Pilze / Rucolapesto

€ 9,90

 

Eierschwammerlrahmsuppe

Frische Kräuter / Kartoffel

€ 4,10 / klein: € 2,80

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten / Schöberl / Leberknödel

€ 3,00

 

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

Weißbrotcroutons / Kernöl / Kürbiskerne

€ 4,10 / klein: € 2,80

 

Das Suppenduell:

Eierschwammerlrahmsuppe

vs.

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

€ 4,40

 

 

Frühlingsrollen „vegi”

Spitzkraut / Wurzeln / Sonnenblumenkerne / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50


Gebackene Chioggia Rübe

Gouda / Beinschinken / Flohsamen / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln / Kernöl / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50


Gebackener Kürbis „vegi”

Bergbaron / Sesam / Brennesselsamen / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

Pilztaschensalat „vegi”

„gekocht und gebacken”

Eierschwammerl / Champignon / Parmesan / Blattsalate

€ 10,50 / klein: € 8,50


Kein-Fleisch-Speise

Serviettenknödel / Rotkraut / Zapfenkroketten / Wildrahmsauce

€ 10,50 / klein: € 8,50

 

 

Knoblauchbrot € 2,40

 

Großer gemischter Salat € 7,50

 

Gemischter Salat € 3,80

Hirschrahmragout

Serviettenknödel / Blaukraut / Preiselbeeren / Birne

€ 13,90

 

Rostbraten vom Reh

gebratene Polenta / Kohlsprossen / Wildjus / knuspriges Preiselbeergervais

€ 14,90

 

Fasanenbrust

Hanf Griesstrudel / Portweinjus / Feige

€ 19,50

 

Rehrücken

Amaranth / Topinambur Kartoffelschnitte / Kürbisgemüse / Wildjus

€ 21,90

 

Wildhasenkeule „Sous vide”

Serviettenknödel / Wurzelgemüse / Rahmsauce

€ 15,50

 

Herbstliches Cordon-bleu

Kürbisgemüse / Beinschinken / Gouda / / Basmatireis

€ 11,50 / klassisch: 10,00

 

Wiener Schnitzel vom Schwein

Petersilerdäpfel / Preiselbeeren

€ 9,50

 

Kinderwiener vom Schwein

€ 6,50

 

 

Unsere gebackenen Gerichte können auch gerne mit Putenfleisch bestellt werden

Aufpreis € 1,00

 

Schokoladenauflauf

Macadamia Nuss / Callebaut Schokolade / Karamelleis Traubenragout

€ 6,90


Heidelbeer Rahmschmarrn

Heidelbeerröster / Vanilleeis

Für Zwei / pro Person € 7,40

 

Haselnuss Eispalatschinke

Vanilleeis / Haselnusseis / Haselnussöl / Haselnussespuma

€ 6,90

 

Das Dessertduell

Milch Karamelleis

Maroni

vs.

Granny Smith Sorbet

getrocknete Ringelblumenblätter

€ 4,50