Speisenkarte

Frisch gekochte, auf die jeweilige Saison abgestimmte Gerichte aus besten regionalen Produkten sind seit jeher die Basis für unsere schmackhaften Köstlichkeiten. Im Gasthaus Wundsam erwartet Sie eine bodenständige Küche.

 

Tisch online reservieren

Verschiedene 3-Gänge Menü

Leichtes 3-Gänge Menü

 

Das Suppenduell

Tomatencremesuppe vs. 7-Kräuter Schaumsuppe

 

Wurzelwaller

Bratkartoffeln / Karotten / gelbe Rüben / Sellerie / Krenschaum

 

Das Duell

Holunder-Zitronen-Erdbeersorbet vs. Heidelbeer-Vanilleeis

€ 26

 

*********

 

Saisonales 3-Gänge Menü

 

Tomatencremesuppe

Basilikum Obers / epuffter Reis

 

Cordon bleu Capresé

Mozzarella / Beinschinken / Gouda / Basmatireis / Basilikum Pesto

 

Das Duell

Holunder-Zitronen-Erdbeersorbet vs. Heidelbeer-Vanilleeis

€ 24

 

*********

 

Saftiges 3-Gänge Menü


Rinderkraftsuppe

Leberknödel

 

BBQ Spieß

Landhendl / Schweinefilet / Wedges / mediterranes Gemüse / Parmesan / Knoblauchdip

 

Nuss Eispalatschinken 

Walnuss Espuma / Pistazieneis / Vanilleeis / Schokosauce

€ 28

 

*********

 

Vegetarisches 3-Gänge Menü

 

7-Kräuter Schaumsuppe

saisonale Kräuter / Weißbrotcroutons


Gebackene Zucchini

mediterranes Gemüse  / Basmatireis / Hanfsamen / Kräuter

 

Mohnravioli

eingelegte Marillen / Mohn-Vanilleeis

€ 20

 

 

 

Suppen und Vorspeise

Beef tartare

Dijon Senfmayonnaise Toastbrot / gesalzene Butter

€ 12 

 

Tomatencremesuppe

Basilikum Obers / gepuffter Reis

€ 4,8 / klein: € 3,2

 

Rinderkraftsuppe

Frittaten /Leberknödel

€ 3,8 / € 4,2

 

7-Kräuter Schaumsuppe

saisonale Kräuter / Weißbrotcroutons

€ 4,8 / klein: € 3,2

 

Das Suppenduell

Tomatencremesuppe vs. 7-Kräuter Schaumsuppe

€ 4,8

 

 

Salate

Steaksalat mit Eierschwammerl

160g Hüftsteak / Schwammerl / Blattsalate

€ 18 / klein: € 16 

 

Pilztaschensalat „vegi”

Kräuterseitlinge / Champignon / Eierschwammerl

Kräuter / Parmesan / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Zucchinisalat „vegi”

gebackener Zucchini / Gouda

Hanfsamen / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

  

Frühlingsrollensalat „vegi”

Braunschweiger Kraut / Wurzeln Sonnenblumenkerne / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

  

Mühl4tler Backhendlsalat

Landhendl / Gurken / Kartoffeln Kernöl / Blattsalate

€ 12 / klein: € 10

 

Knoblauchbrot

€ 3

 

Gemischter Salat

€ 3,8

 

Grüner Salat

€ 3

Hauptspeisen

Immer Sonntag mittags

Schweinebraten „vom Schopf”

Warmer Krautsalat / Semmelknödel / Kartoffel / Natursaftl

************************

 

Cordon bleu Capresé

„180 g österreichisches Schweinefleisch”

Mozzarella / Beinschinken / Gouda / Basilikum Pesto / Basmatireis

€ 16 / klassisch: € 14

 

Österreichisches Filetsteak 200g

Pommes Frites / Eierschwammerl / Portweinjus

€ 28

 

Angus Burger

Österreichisches Rindfleisch / Tomate / Mozzarella / Rucola 

Basilikumpesto / Wedges / Knoblauchdip

€ 12

 

Wurzelwaller

Bratkartoffeln / Karotten / gelbe Rüben Sellerie / Krenschaum

€ 18

 

BBQ Spieß

Landhendl / Schweinefilet

Wedges mediterranes Gemüse / Parmesan / Knoblauchdip

€ 18


Gebackene Zucchini

mediterranes Gemüse / Basmatireis Hanfsamen / Kräuter

€ 12

 

Wiener Schnitzel „vom Schwein”

„180 g österreichisches Schweinefleisch”

Petersilkartoffel / Preiselbeeren

€ 12

 

Kinderwiener oder Backhendl

Pommes Frites / Preiselbeeren

€ 8

Dessert

Mohnravioli

eingelegte Marillen / Mohn-Vanilleeis

€ 7,8

 

Salzburger Nockerl

„für zwei Personen”

Himbeer Espuma Preiselbeer-Vanilleeis

pro Person € 7,60

 

Nuss Eispalatschinken 

Walnuss Espuma / Pistazieneis Vanilleeis / Schokosauce

€ 7,8

 

Das Duell

Holunder-Zitronen-Erdbeersorbet

knusprige Schokolade

vs.

Heidelbeer-Vanilleeis

Sesamstrudelblatt

€ 4,8