Menügestaltung und Planung
Bei der Auswahl Ihres speziellen Festmenüs beraten wir Sie gerne. Wir unterbreiten Ihnen auf Wunsch verschiedene Vorschläge zur Auswahl, oder Sie stellen selbst Ihr Menü zusammen.
Die Zusammenstellung eines Menüs erfordert ein gewisses Fingerspitzengefühl. Neben der richtigen Reihenfolge gilt es, ein dem Gästekreis angepasstes und der Jahreszeit entsprechendes Menü zu servieren.
Bei der Menüzusammenstellung sollte beachtet werden, ob es sich um ältere oder jüngere Gäste handelt.
Grundsätzlich stellt man im Menü die Gerichte nach Geschmacksintensität zusammen. Man beginnt mit den mild abgestimmten Speisen und steigert zum kräftigen Eigengeschmack. Ebenso werden die Getränke bzw. Weine zusammengestellt. Von leichten spritzigen Weinen zu gehaltvollen Weinen. Weißwein vor Rotwein sowie Weißwein zu hellem Fleisch und Fisch, bzw. Rotwein zu dunklem Fleisch lautet die Regel, die Sie jedoch nach Ihrem Geschmack abändern können.
Gerne ist Ihnen unser Küchenchef Arthur Wundsam bei der Zusammenstellung behilflich und berät Sie bei einem persönlichen Gespräch im Gasthaus Wundsam.