Wiener Schnitzel vom Kalb

Gasthaus Wundsam - Neustift im Mühlkreis

 

Zutaten für 4 Portionen:

200g Rucola

40g Erdäpfel

1TL Curcuma

4 EL Zwiebel

80g Rindsuppe

1 EL Zucker

1 TL Salz

202 EL Sonnenblumenöl

1 TL Senf

40g Parmesan

4 Stück Kalbsschnitzel á 170 Gramm

4 Eier

100g Mehl

100g Weißbrotsemmel

200g Butterschmalz

2 Stück Zitronen

4 EL Preiselbeer

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung Erdäpfelsalat:

Die Erdäpfel in Salz-Curcuma-Wasser kochen, abseihen und in kleine Spalten schneiden. Die noch heißen Erdäpfel mit den restlichen Zutaten würzen, dann 20 Minuten stehen lassen und wenn nötig nachschmecken. Zum Schluss Rucola und geriebenen Parmesan dazugeben.

 

Zubereitung Wiener Schnitzel: 

Das Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Eier aufschlagen und leicht verrühren. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Brösel panieren und zügig in Öl und Butterschmalz herausbacken.

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: http://bit.ly/2ChdGPj