Beef Tartar
Zutaten für 4 Portionen:
4 Eier
100g Essiggurken
80g Senfgurken
8g Mischsalz
8g Sardellenpaste
8g Dijon Senf
8g Kapern
2g Paprikapulver edelsüß
4 Spritzer Tabasco
400g mageres Rindfleisch (faschiert)
4EL feingeschnittene Schalotten
2 rohe Dotter
2EL frische Kräuter
8EL Beeftartarpaste
Cognac, Pfeffer und Worcestersauce zum Abschmecken der Marinade,
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Eier für 60 Minuten in 60°C Wasser geben.
Marinade: Essiggurken, Senfgurken, Mischsalz, Sardellenpaste, Dijon Senf, Kapern, Paprikapulver edelsüß, Tabasco mixen und mit Cognac, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit etwas Olivenöl aufmontieren.
Rindfleisch (faschiert), feingeschnittene Schalotten, Essiggurken, rohe Dotter, frische Kräuter vermischen und die vorbereitete Marinade dazugeben. Die Beeftartarpaste nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Würze erreicht ist.
Quelle: 7 Hauben